sábado, 31 de janeiro de 2015

Bolo de Atum


O meu último sucesso culinário foi o bolo de atum. Muito simples de fazer e resulta muito bem!
A receita é...

Ingredientes:
1 lata grande de atum de conserva
4 ovos
100ml de leite meio gordo
100g de farinha de trigo
50g de queijo emmental ralado (usei 200g de mozarella)
1 cebola
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
salsa, cebolinho (não usei) e pimenta


Preparação:
Aqueça previamente o forno a 200ºC.
Escorra o excesso de óleo da conserva e coloque o atum dentro de um prato.
Pique a cebola e o alho finamente e junte-os ao atum.
Prepare a massa do bolo, misturando a farinha, os ovos e o leite. De seguida, adicione o atum, o queijo ralado, a salsa e o cebolinho finamente picados. Misture e adicione pimenta a gosto.
Unte uma forma de bolo com azeite. Verta a preparação na forma e leve ao forno a cozer, durante 40 minutos.
Sirva acompanhado de salada.

Sem comentários: